Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Current
Archives
About
About the Proceedings
Submissions
Editorial Team
Privacy Statement
Contact
Search
Search
Register
Login
Home
/
Archives
/
Vol. 3 No. 1 (2023): Bandung Conference Series: Industrial Engineering Science
Vol. 3 No. 1 (2023): Bandung Conference Series: Industrial Engineering Science
DOI:
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1
Published:
2023-01-23
Articles
Usulan Perbaikan Sistem Pengukuran Kinerja Menggunakan Metode Malcolm Baldrige Criteria for Performance Excellence di PT.X
Lufthy Bonita, Aviasti Anwar, Dewi Shofi Mulyati
1-9
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5312
Abstract View: 219,
PDF Download: 249
Pengendalian Kualitas Produk Elektroplating dengan Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) di PT. Pilar Cakrawala (PILARCO)
Mochammad Fauzan Al-Alifi, Dewi Shofi Mulyati, Iyan Bachtiar
10-19
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5440
Abstract View: 259,
PDF Download: 247
Perbaikan Tata Letak Fasilitas Produksi Bakso dengan Menggunakan Algoritma Computerized Rellative Allocation of Facillities Technique (CRAFT) (Studi Kasus: PT. Kirana Semesta Pangan
Abdul Aziiz Wijaya Aziiz, Aviasti
20-29
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5487
Abstract View: 164,
PDF Download: 591
Usulan Perbaikan Kualitas Produk Kaus Polo dengan Menggunakan New Seven Tools dan 5W+2H (Studi Kasus: PT. Langgeng Sentosa Garmindo)
Agung Gumelar Fathurohman, Dewi Shofi Mulyati
30-41
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5623
Abstract View: 186,
PDF Download: 178
Pengembangan Strategi Usaha Produk Roti Menggunakan Metode Business Model Canvas (BMC) dan Analisis Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats (SWOT)
Tri Aisiyah, Asep Rukmana
42-49
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5642
Abstract View: 404,
PDF Download: 506
Perancangan Sistem Informasi Perizinan Guru dan Siswa di SMA Terpadu Riyadlul Ulum Tasikmalaya
Bima Andika Putera, Otong Rukmana
50-59
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5867
Abstract View: 158,
PDF Download: 233
Perencanaan Pengembangan Pariwisata Kuliner Puncak Parabon dengan Menerapkan Partial Least Squares Structural Equation Modeling
Desty Paramudita, Luthfi Nurwandi, Hirawati Oemar
60-67
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5894
Abstract View: 97,
PDF Download: 118
Usulan Perbaikan Kualitas Produk Kaos Sablon dengan Menggunakan Metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure And Effect Analysis (FMEA) (Studi Kasus: UMKM Ngablue)
Muhammad Iqbal Alamulhuda laina albatami, Iyan Bachtiar
68-76
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5905
Abstract View: 264,
PDF Download: 249
Usulan Perbaikan Kualitas dengan Metode Six Sigma & Triz untuk Meminimalisir Jumlah Produk Cacat Pada Divisi Cetak
Mohammad Ilham Effendi Ilham, Puti Renosari
77-87
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5943
Abstract View: 249,
PDF Download: 298
Usulan Reduksi Waste Material Spring Bed pada Proses Produksi PT. Remaja Jaya Foam
Rizky Firmansyah, Nita P.A. Hidayat
88-95
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.5975
Abstract View: 86,
PDF Download: 124
Pengukuran Kinerja Rantai Pasok pada Industri Tahu Cibuntu dengan Model Green Supply Chain Operation Reference (GSCOR) (Studi Kasus : Industri Tahu Cibuntu GS Dabeda)
Raden Wally Hafidzh Gurnida; M Dzikron
96-104
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6053
Abstract View: 292,
PDF Download: 345
Usulan Perbaikan Kualitas Produk Celana dengan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) dan Fault Tree Analysis (FTA) di Meraya Garment
Muhamad Ihsan Saeful, puti renosori, Dewi Shofi Mulyati
105-117
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6055
Abstract View: 159,
PDF Download: 147
Perbaikan Kualitas untuk Mengurangi Tingkat Kecacatan pada Produk Kain Grey dengan Menggunakan Metode Teoriya Resheniya Izobreatatelskikh Zadatch (TRIZ) di PT. Dewy Textile Factory
Friedo Irwan Oktavian, Aviasti
118-127
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6073
Abstract View: 169,
PDF Download: 285
Penentuan Jumlah Operator Berdasarkan Waktu Baku pada Proses Produksi Celana Jeans di CV. X
Muhamad Izzatur Rahman, Nur Rahman As'ad, Eri Achiraeniwati
128-139
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6119
Abstract View: 136,
PDF Download: 148
Analisis Beban Kerja Menggunakan NASA-TLX pada Operator Stasiun Kerja Bagian Produksi Pakaian Rajut
Bersa Kirandika, Nur Rahman As'ad
140-149
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6162
Abstract View: 154,
PDF Download: 195
Usulan Perbaikan Waste dan Meningkatkan Kinerja pada Produksi Benang dengan Pendekatan Lean Six Sigma di PT Dhanar Mas Concern I
Ghina Syarifah, Endang Prasetyaningsih
150-158
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6165
Abstract View: 111,
PDF Download: 261
Analisis Risiko Kerja pada Sub Bagian Material Inventory di PT. X Menggunakan Virtual Environment Modelling (Jack Simulation 9.0)
Aisyah Daffa Artya, Nur Rahman As'ad
159-167
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6181
Abstract View: 116,
PDF Download: 122
Usulan Perbaikan Sistem Perencanaan Produksi dan Pengendalian Inventory untuk Memenuhi Permintaan Produk Mukena (Studi Kasus: CV. Asri Collection)
Agusti Setia Ningsih, Chaznin R. Muhammad
168-174
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6280
Abstract View: 285,
PDF Download: 259
Perancangan Fasilitas Kerja Ergonomis Menggunakan Metode OWAS (Ovako Working Posture Analysis System) di Peternakan Ayam Petelur Komara Egg Ciamis
Studi Kasus: Peternakan Ayam Petelur Komara Egg Ciamis
Asep Fikri Muhamad Fauzi Rhamdani, A Harits Nu'man, Eri Achiraeniwati
175-185
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6317
Abstract View: 156,
PDF Download: 262
Rancangan Implementasi Sistem ERP (Enterprise Resource Planning) Menggunakan Software Odoo pada CV Nur Rahmat Teknik
Amin Ariq Adiyatama, Otong Rukmana, Ahmad Arif Nurrahman
186-195
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6357
Abstract View: 428,
PDF Download: 501
Perencanaan Jadwal Produksi Induk dengan Pendekatan Time Fences di CV Qanita Fashion
Dwinur Rahmah Meidy Putri, Nita Puspita Anugrah Hidayat, Chaznin R Muhammad
196-203
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6372
Abstract View: 256,
PDF Download: 327
Perbaikan Pengendalian Persediaan Bahan Baku untuk Mengurangi Total Inventory Cost dan Keterlambatan Penyelesaian Produk di PT. Berkah Cipta Persada
Tiara Puspa Setyaningdio, Nita P.A Hidayat
204-213
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6388
Abstract View: 222,
PDF Download: 215
Usulan Perbaikan Kualitas Kualitas terhadap Produk Cacat dengan Menggunakan Metode Fault Tree Analysis (FTA) dan Failure Mode And Effect Analysis (FMEA) di CV X
Ikania Oktavialli, Asep Nana Rukmana, Iyan Bachtiar
214-223
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6474
Abstract View: 103,
PDF Download: 123
Reduksi Jumlah Stasiun Kerja yang Mengalami Bottleneck pada Produksi Sarung Tenun Menggunakan Theory Of Constraint (Studi Kasus: CV. Patma Jaya Textile)
Daffa’ Muhammad Amjad, Nita Puspita Anugrah HIdayat, Reni Amaranti
224-232
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6477
Abstract View: 231,
PDF Download: 204
Perancangan Fasilitas Kerja Ergonomis Menggunakan Metode Antropometri pada Pekerja Pencucian Kedelai untuk Mengurangi Risiko Musculoskeletal Disorders (MSDs) di Rumah Tempe Zanada
Risana Amaliah, Eri Achiraeniwati
233-242
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6501
Abstract View: 248,
PDF Download: 236
Pengukuran Risiko Kerja Menggunakan Rapid Office Strain Assesment (ROSA) pada Fasilitas Meja Komputer Laboratorium Analisis Perancangan Kerja dan Ergonomi Universitas Islam Bandung
Alifatunisya Putri Rahayuningtias, Nur Rahman As'ad, Yanti Sri Rejeki
243-253
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6542
Abstract View: 173,
PDF Download: 269
A Prophosed Improvement of Service Quality Using Service Quality (Servqual) Model and Flower of Service Model
Muhammad reza Palevy, Dewi Shofi Mulyati
254-259
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6580
Abstract View: 438,
PDF Download: 327
Pengukuran Risiko Kerja Menggunakan Metode Workplace Ergonomic Risk Assessment (WERA)
Winie Hannifah, Yanti Sri Rejeki
260-267
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6582
Abstract View: 503,
PDF Download: 389
Usulan Perbaikan Proses Pembuatan Genteng dengan Menggunakan Metode Taguchi pada Home Industri Mahkota
Anita Khairunisa, Aviasti, Luthfi Nurwandi
268-275
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6614
Abstract View: 136,
PDF Download: 216
Pengembangan Sistem Informasi Pengelolaan Baitulmal dengan Multi Platform
Budi Purwoko Santoso, Otong Rukmana
276-284
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6618
Abstract View: 128,
PDF Download: 126
Perancangan Troli yang Ergonomis pada Proses Penggilingan Padi untuk Meminimasi Risiko Kerja (Studi Kasus: CV Mekar Sari)
Aditria Muharram Mutia, Eri Achiraeniwati
285-293
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6650
Abstract View: 127,
PDF Download: 199
Peningkatan Overall Equipment Effectiveness (OEE) dengan Pendekatan Total Productive Maintenance (TPM) di Line X PT Kraft Ultrajaya Indonesia
Faizal Agni Akbar, Aviasti
294-302
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6669
Abstract View: 213,
PDF Download: 229
Pengembangan Sistem Informasi Penyediaan Lowongan Pekerjaan di Unisba Career Development Center (UCDC)
Hideo Darell Marvian, Djamaludin, Ahmad Arif Nurrahman
303-313
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6690
Abstract View: 86,
PDF Download: 130
Peningkatan Kualitas Produk Genteng dengan Menggunakan Metode Failure Mode and Effect Analysis (FMEA)
Fariz Izzulhaq, Puti Renosori, Selamat
314-321
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6697
Abstract View: 117,
PDF Download: 116
Usulan Perbaikan Kualitas Produk Kemasan Kardus untuk Meminimasi Kecacatan dengan Menggunakan Metode Triz
ahmad hakim rohmatulloh, nugraha, dewi Shofi Mulyati
322-331
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6699
Abstract View: 127,
PDF Download: 201
Usulan Perbaikan Fasilitas Kerja untuk Mengurangi Risiko Musculoskeletal Disorders (MSDs) Pada Usaha Penggilingan Padi di Desa Krangkeng Kabupaten Indramayu
Jayanti, Eri Achiraeniwati
332-339
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6713
Abstract View: 137,
PDF Download: 189
Pengendalian Kualitas Produk Kayak dengan Menggunakan Metode PDCA (Plan Do Check Action) dan FMEA (Failure Mode and Effect Analysis) di PT Ongpin Jaya Indonesia
Mega Widya Lestari, Iyan Bachtiar, Dewi Shofi Mulyati
340-347
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6720
Abstract View: 279,
PDF Download: 311
Identifikasi Risiko Kerja dan Keluhan Gangguan Otot Rangka Pekerja Kios Berkah Jaya
Egi Asshidiq, Nur Rahman As'ad, Eri Achiraeniwati
348-355
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6789
Abstract View: 602,
PDF Download: 1801
Perancangan Fasilitas Kerja pada Proses Pembentukan Roti Menggunakan Metode Assessment of Repetitive Tasks (ART) dan Antropometri (Studi Kasus: UKM Roti Citepus)
Rika Yulia Lestari, Nur Rahman As'ad
356-366
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6812
Abstract View: 120,
PDF Download: 203
Perancangan Strategi Pemasaran Menggunakan Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) dan Business Model Canvas (BMC) di CV Omah Keramik
Rido Syahlepi, Nugraha
Abstract View: 89,
Perancangan Strategi Pemasaran Menggunakan Analisis SWOT (Strengths, Weaknesses, Opportunities, Threats) dan Business Model Canvas (BMC) di CV Omah Keramik
Rido Syahlepi, Nugraha
367-375
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6840
Abstract View: 295,
PDF Download: 612
Usulan Penerapan 5S di Home Industry UN
Muhammad Ridho Sundoro, Eri Achiraeniwati
382-387
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6910
Abstract View: 110,
PDF Download: 121
Implementasi Metode Human Resource Scorecad untuk Meningkatkan Kinerja Kerja Karyawan di PT Kinlaus Sukses Indoneisa (KS Group)
jurnal spesia
ellgandireza selay, M. Dzikron, Agus Nana Supena
388-397
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6918
Abstract View: 212,
PDF Download: 155
Perancangan Pengendalian Kualitas dengan Metode Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA) untuk Mengurangi Kecacatan Produk Spring Guide Pada PT Gradien
Vina Febriani, A. Harits Nu'man, Dewi Shofi Mulyati
398-406
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6962
Abstract View: 203,
PDF Download: 231
Analisis Kualitas Layanan Baitul Maal Universitas Islam Bandung Menggunakan Metode Kano
Ulima Alifani, Puti Renosori, Hirawati Oemar
407-416
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.6971
Abstract View: 93,
PDF Download: 93
Perancangan Tata Letak Pabrik dengan Pendekatan Kuantitatif Menggunakan Metode Algoritma Craft
STUDI KASUS CV. X
Ronanda Dias Alfaiz, A. Harits Nu'man, Iyan Bachtiar
417-425
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.7021
Abstract View: 331,
PDF Download: 660
Pengukuran Level Resiko pada Stasiun Kerja Pengukuran Menggunakan Kuesioner Nordic Body Map (NBM), dan Ovako Working Posture Analysis System (OWAS) (Studi Kasus: CV X)Pen
Muhammad Rizqi Ramadhan, Eri Achiraeniwati, Yanti Sri Rejeki
426-433
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.7037
Abstract View: 176,
PDF Download: 199
Perancangan Fasilitas Kerja Ergonomis untuk Operator Stasiun Kerja Packing pada CV Tasifa Jaya Menggunakan Metode Antropometri
Tasya Kalista Alsadila Putri, Eri Achiraeniwati, Yanti Sri Rejeki
434-441
PDF
DOI :
https://doi.org/10.29313/bcsies.v3i1.7038
Abstract View: 248,
PDF Download: 211
Navigation
Focus and Scope
Peer Review Process
Editorial Board
Reviewer
Publication Frequency
Open Access Policy
Digital Archiving
Publication Ethics
Author Fees
Plagiarism Check
Contact Us
Supported
Template
Visitor